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Adubos Orgânicos




Adubos Orgânicos como fazer
O adubo orgânico é um substrato bastante usado no cultivo de plantas, especialmente em pequenas hortas e em espaços de manutenção da agricultura familiar, com o objetivo de nutrir plantas e vegetais sem o uso de produtos químicos. Entretanto, a maioria das pessoas acredita que para fazer um bom adubo orgânico caseiro é preciso de um grande espaço, o que não é uma obrigação.  Aprenda a fazer um composto orgânico:
Materiais
Para fazer o adubo orgânico é preciso de esterco de animais como galinha, cavalo ou boi, restos de plantas, folhas verdes, folhas secas, gramas, ervas e cascas de árvores, palhas e sobras usadas na cozinha que sejam de origem animal ou vegetal como, por exemplo, casca de ovo, talos de beterraba, casca de cenoura e sobras de comidas. Quanto mais variados forem os fragmentos usados melhor será a qualidade do adubo orgânico.
Como preparar
No primeiro passo, escolha um lugar para misturar os fragmentos orgânicos, que deve ser afastado do ambiente caseiro, mas com facilidade de acesso e ter disponibilidade de água. Procure um lugar com sombras e que não bata muito vento para evitar o ressecamento do adubo. Tenha todos os materiais em pequenos pedaços.
Para iniciar a mistura, coloque primeiro a camada de material seco como folhas, plantas, troncos, galhos e palhas, que têm a capacidade de absorver o excesso de água. Após isso, jogue um pouco de água para umedecer a mistura e dar mais uniformidade.
Na segunda camada, coloque todos os restos orgânicos caseiros, um pouco de grama e o esterco colhido, misture tudo e jogue mais água, tomando o cuidado para não deixar o adubo encharcado.
Para terminar, coloque mais uma pequena camada de material seco para evitar a perda de calor e umidade, criando assim um ambiente agradável para a proliferação e crescimento como fungos e bactérias.
Caso o seu desejo seja utilizar o adubo orgânico em plantas em vasos, você pode fazer uma pequena quantidade de adubo e guardá-la num pote com tampa e adubá-las diariamente.
A importância de cada nutrirnte

- Essencial para formação das folhas e caules. Elemento de formação - Para a formação das raízes e flores. Acúmulo e transferência de
Potássio (K)
da fotossíntese e desenvolve os mecanismos de defesa da plantas, tornando-as mais
resistentes às doenças. Responsável pela hidratação da planta.

- Essencial para a síntese da clorofila que possibilita o “milagre”
Macronutrinetes Secundários:
Cálcio (C)
- Resistência das paredes celulares
Magnésio (Mg)
fotossíntese.
- Componente da Clorofila - sem ele a planta não pratica a
Enxofre (S)
transforma glicose em proteínas.

- Componente dos aminoácidos e das vitaminas - sem ele a planta não
Micronutrientes:
Ferro (Fe)
- Componente essencial para a síntese da clorofila
Manganês (Mn)
- Componente ativador de enzimas
Zinco (Zn)
Axina - que fica no "olho" da planta e é responsável pelo crescimento da planta
(alongamento das células).
- Elemento ativador de enzimas - responsável pela formação do hormônio
Cobre (Cu)
- Componente de enzimas - responsável pelo metabolismo
Molibdênio
  Apresentado dessa maneira parece-nos que as plantas bem  
- Rega
- Iluminação
- Temperatura
- Umidade do Ar
- Vento
- Posição geográfica
MUITO IMPORTANTE:
plantadas, com adubação balanceada e bem regadas estão em plena condição de serem
exemplares de exposição. Puro ENGANO! Outros fatores são fundamentais para
desenvolvimento pleno da planta, que são:
- Componente de enzimas - essencial pela assimilação do Nitrogênio.
Cada sal mineral, por menor que seja a quantidade consumida pela planta tem a sua
função indispensável para o desenvolvimento e manutenção da vida vegetal.

Nitrogênio (N)
das proteínas.

Fósforo (P)
energia.

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